750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Petit lait

Petit lait

Pour ceux qui ne connaisse pas encore lepetit lait, le voici tout beau tout propre. Le petit lait est le liquide qui reste aprés avoir fait du fromage, faisselles... Il ne faut pas le jeter, on s'en sert pour faire le fromage, mais aussi dans les crêpes...

Lire la suite

Confit de canard

Confit de canard

J'ai sorti un pot de confit de canard réalisé au printemps dernier. Ma premiére expérience dans ce domaine. Bien contente de moi, j'ai juste oublié de rincer le sel qui était sur les morceaux de canard... je pensais que juste un dessalage à la main sufisait.....

Lire la suite

Fromage frais

Fromage frais

Voilà mes premiers fromages frais, je mettrai d'autres photo au fur et à mesure des étapes. Pour le moment j'en suis à l'étape 1 puisque je viens de les faire ;-), il faut encore attendre minium 2 jours avant de les deguster. Etape 1 : 1 litre de lait...

Lire la suite

Fromage blanc maison

Fromage blanc maison

Dans la famille des fromages frais, je demande le fromage blanc !!! le voilà, un petit regal qui n'a pas duré longtemps... à ce rythme il va me falloir une vache et une chévre à la maison... dommage d'avoir un petit terrain, sinon cela serait déja fait......

Lire la suite

Sablés noix et amandes

Sablés noix et amandes

Rebelotte avec les petits gateaux... dans la même journée pourquoi pas varier les plaisirs, avec des noix ... rien à voir, je préfére nettement noix / amandes que amandes / vanille. Bon ce soir je préfére de nouveaux fromages ;-) je vous en dirait des...

Lire la suite

Sablés Amandes / Vanille

Sablés Amandes / Vanille

Cette année je me suis promise d'essayer un max de recettes de petits gateaux... donc me voilà en WE a essayer de nouvelles recettes. Humm des petits sablés : amandes / vanille un classique... pour ce qui est de la recette, j'ai bien suivit mon livre...

Lire la suite

Faisselles

Faisselles

Voilà les premières faisselles correctes aprés quelques essais. Le résultat est concluant. Bien ferme et trés bonne. Au programme pour les prochains jours : fromage blanc, brousse, petits suisse... .

Lire la suite

Gelée de grenades

Gelée de grenades

Dans le genre j'ai du temps de libre je vais m'amuser à faire de la gelée de grenade, je ne fais pas mieux... pour ceux qui me connaissent ils savent que mes minutes sont biens comptées. Quelle idée j'ai eu de me lancer dans cette recette... 2k500 de...

Lire la suite

Fromages maison

Fromages maison

j'avais essayé il y a quelques semaines mes premiers fromages frais maison. Malgré 2 livres sur le sujet (cela ne sert à rien, car dans la fromagére il y a deja un livre qui explique bien), j'ai été peu deçue par le résultat.Des fromages soit trop liquide...

Lire la suite

1 2 3 > >>