Gratin d'aubergines
L'été arrive, avec de bons légumes gorgés de soleil.
Un de mes plats préférés, le gratin d'aubergine, à deguster chaud ou froid.
Ingredients :
3/4 aubergines
3 boites de tomates si pas de tomates... c'est meilleurs avec les légumes du jardin :-)
fromage rapé, parmesan
sel, poivre, thym, huile d'olive
1. Coupez les aubergines en tranches de 1 cm,
2. Faire dégorger les aubergines au moins 1/2 heures avec du gros sel,
3. Les rincer à l'eau et les faire secher sur un torchon (propre ;-))
4. faites chauffer de l'huile d'olive et mettre les tranches à cuire 5 minutes,
5. mettre une premiére rangée d'aubergines dans un plat à gratin,
6. pendant ce temps la sauce tomates mijote avec du sel, poivre et thym,
7. rajoutez une couche de sauce tomates et du parmesan, faire des couches avec le reste d'aubergines et sauce. terminez par une couche de tomates et de fromage rapé,
8. mettre au four au moins 1/2 heure à 200°C.
Dégustez chaud, tiéde ou froid :-)