Cannelés
Voilà de quoi faire passer la grisaille de l'hiver...
Des cannelés à la vanille de guadeloupe.
Plus ou moins cuits pour faire plaisir à tous :-)
A grignotter toute la journée (avec modération)
Ingredients Pour 60 mini cannelés :
1/2 l de lait entier
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
250 g de sucre en poudre
50 gr de beurre
1 picée de sel
1 cuillère à soupe de rhum brun
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou une gousse de vanille
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1. mettre à chauffer le lait + vanille et beurre.
2. Mélangez la farine, sucre oeufs au fouet dans une jatte.
3. rajoutez le lait au mélange et mélangez au fouet, afin d'obtenir une créme lisse.
4. faire reposer au moins une heure.
5. Mettre dans le moule en silicone (2/3 de hauteur des alvéoles) et faire cuire à 270°C 10 minute et à 180°C une heure pour une cuisson bien dorée. Un peu moins si vous aimez des cannelés moins cuits.
6. Laissez refroidir avant de démouler.