Glace à la vanille

Publié le par Céline D

Aprés 2 semaines de congés bien mérités me voilà de retour.

 

La chaleur arrive chez nous, 35°C à l'ombre aujourdh'ui, pour un mois de mai cela est trés chaud :-(

 

Un bon reméde contre tout ça, de bonnes recettes rafraichissantes.

 

Pour commencer la toute simple glace à la vanille, ma moitié en rafole :-)

 

INGREDIENTS :

 

1/2 litre de lait frais et entier si possible

20 cl de créme fraiche entiére c'est meilleur

1 sachet de fisateur pour créme chantilly ou une cuillére à soupe de maizena

1 oeuf entier

200 gr de sucre vanillé fait maison si possible

 

 

Mettre dans une casserole le lait, faire tiédir et rajouter le fixateur à chantilly.

Laissez reposer 1/2 heure.

 

Rajoutez a créme chantilly + sycre + oeuf et mélangez le tout.

 

laissez reposer une nuit entiére avant de mettre dans la sorbetiére.

 

Pour gagner du temps et donc de l'argent je prépare la recette en 1 litre, avant de mettre le sucre vanillé

je partage en 2 et parfume une moitié avce du sucre vanillé et l'autre moitié avec du café en poudre ou cacao en poudre ;-)

 

 

glace à la vanille les délices de la cadoule 2011

Publié dans Glaces et sorbets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article