Pâtes fraiches

Publié le par Céline D

Pour aller avec le lapin des pâtes fraiches maison.

 

Ingredients :

1 oeuf pour 100 gr de farine

sel

eau

 

Préparez la pâte

prévoir 100 gr de farine pour 1 personne

 

melangez la farine, oeufs, sel  et un peu d'eau pour former une pate homogéne et non collante.

 

Partagez la pâte en morcaux et la préparer soit à la main ( étaler la pâte à 'laide d'un rouleau et la couper à laide d'un couteau avec une lame lisse, en laniére pour faire des tagliatelles), soit à la machine à pâte.

 

Fariner les pâtes et les laisser reposer au moins 1/2 heure avan de faire cuire.

 

Faire cuire 5/6 Minutes dans le d'eau bouillante salée.

 


 

pates-fraiches-Les-delices-de-la-cadoule-2011.jpg

Publié dans Plats chauds

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article